Актриса из Мичуринска стала участницей масштабного театрального проекта

03 декабря 2019, 10:52 888

В Москве в театральном центре «На Страстном» в рамках национального проекта «Культура» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Союза театральных деятелей России прошёл семидневный интенсив для мастеров сценического искусства.

В Лаборатории русского языка приняли участие актёры, желающие повысить профессиональную культуру речи. Из многочисленных заявок отобрано было только тридцать. В Первопрестольную приехали артисты из таких городов, как Екатеринбург, Владимир, Самара, Брянск, Краснодар, Челябинск, Смоленск, Саранск, Астрахань, Мичуринск и многих других. Наш город представляла Элеонора Морева. Актриса Мичуринского драматического театра принимала участие в мастер-классах, речевых и голосовых тренингах, практикумах и лекциях.

Педагоги Школы-студии МХАТ, Театрального института имени Щукина, ГИТИСа, ВГИКа, Института русского языка им. В.В. Виноградова, а также теле- и радиоведущие крупнейших каналов страны помогали актерам усовершенствовать сценическую речь, снять языковые зажимы, разобраться в орфоэпических и синтаксических правилах, а также избавиться  от речевых штампов.

Участники проекта показали свои навыки, полученные в Лаборатории, на сцене театрального центра «На Страстном», где 17 ноября прошла публичная читка «Маленьких трагедий» Александра Пушкина, посетить которую смогли все желающие.

 

Денис Ерёмин. Фото из личного архива Элеоноры Моревой.