В Парке Славы почтили память без вести пропавших воинов

03 декабря 2019, 17:00 517

В Мичуринске прошла Всероссийская акция Российского военно-исторического общества, приуроченная ко Дню неизвестного солдата.

К ней присоединились волонтёры, студенты и другие неравнодушные горожане. Все они собрались в заснеженном Парке Славы, чтобы возложить цветы к подножию мемориала, посвящённого защитникам Родины, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

3 декабря почтили память павших на полях сражений и не вернувшихся домой солдат председатель Мичуринского городского Совета депутатов Илья Платицын, заместители главы администрации города Мичуринска Лариса Китайчик и Сергей Гридчин, начальник управления народного образования Александр Климкин, депутат городского Совета депутатов Константин Горлов, проректор по учебно-воспитательной работе Мичуринского ГАУ Сергей Жидков, представитель Совета ветеранов Валерий Трубочкин.

- 9 мая будет 75 лет, как закончилась самая страшная война в истории человечества, - отметил Илья Платицын, - но до сих пор тысячи солдат, которые пали на ней, не нашли своего пристанища и нет у них своего места захоронения. Для моей семьи, как и для миллионов других в нашей стране, сегодня особенный день. Мой дед в 1942 году после взятия города Калинина направлялся в распоряжение штаба 30-й армии и пропал без вести. Дед моей жены в 1941 году пропал без вести где-то в Крыму под Керчью. Наш долг - помнить о тех, кто отдал свою жизнь за Отчизну, за ту Великую Победу, которую одержал народ.

Илья Аркадьевич выразил слова благодарности волонтёрам и учащимся школы № 7, которые в составе отряда «Надежда» занимаются поисковой работой.

Епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген совершил литию, после которой состоялся ритуал гражданского поминовения – минута молчания. Завершилась церемония традиционным возложением цветов к подножию мемориала.

Подробнее - в ближайшем номере "Мичуринской правды".

Денис Ерёмин. Фото автора.