Евгений Матушкин провёл в Мичуринске приём граждан

05 декабря 2019, 13:35 1426

Секретарь регионального отделения партии, председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин провел в конце ноября личный прием граждан в Мичуринске.

Прием прошел в рамках Всероссийской недели приема граждан «Единой России» - в связи с восемнадцатилетием партии, которое она отметила 1 декабря. К руководителю регионального заксобрания всегда поступает много обращений. Евгений Алексеевич стремится помочь каждому. «Мое детство прошло в этом городе, я здесь вырос и живу сейчас, знаю многих жителей наукограда, поэтому их проблемы мне не чужды. Личные приемы – это возможность для меня не только как для представителя законодательной власти и депутата, но и как для патриота своей малой родины помочь в чем-то землякам», - считает Евгений Матушкин.

Вопросы, с которыми чаще всего обращаются жители Мичуринска, касаются благоустройства города, ремонта общего имущества многоквартирных домов, качества предоставления коммунальных услуг. Также приходят граждане за разъяснениями нюансов в законодательстве. Жители одного из домов в микрорайоне Кочетовка обратились с вопросом переселения из аварийного жилья. Жильцы хотят как можно скорее получить компенсационную выплату и переехать в новое жилье. В соответствии с федеральной программой в данный момент расселяются дома, признанные непригодными для проживания до января 2017 года. Дом обратившихся граждан получил необходимый для расселения статус в мае 2017 года. Евгений Алексеевич разъяснил жителям, что на данный момент нет федерального закона, который регламентировал бы механизм и размер предоставления компенсации. Но как только на федеральном уровне будет принято соответствующее законодательное решение, люди смогут поучить полагающиеся им выплаты. Сейчас администрация города предлагает обратившимся временное жилье.

По поводу отсутствия освещения на улице Железнодорожной в микрорайоне Кочетовка обратилась группа жителей. По их словам, с наступлением сумерек их улица погружается в непроглядную тьму. Как выяснилось, светильники уже закуплены. Но дело не только в этом. Главный вопрос заключается в том, что необходимо протянуть туда линию электропередачи. Евгений Матушкин согласился, что это дело важное, и поручил администрации города предоставить ему смету с отражением всех требующихся расходов и до 1 марта провести все работы.

Владимир Иванович, житель улицы Киевской, считает, что на его улице необходимо как можно скорее спилить четыре старых дерева. По его словам, рядом находится детский сад, и в любой момент может случиться трагедия. Евгений Алексеевич дал задание ответственным за сферу городского хозяйства представителям городской власти выехать на осмотр этой территории и при необходимости спилить деревья в течение трех дней.

Галина Анатольевна, проживающая на улице Советской, 316б, рассказала о том, что рядом с ее домом протянут электрический кабель, который ничем не закреплен, находится в «свободном полете», да к тому же не ясно, кому он принадлежит. По словам женщины, она боится за безопасность своего жилища. Евгений Алексеевич поручил найти ответственного за этот участок и решить проблему в течение двух дней.

Многие обращения были связаны с ремонтом кровли многоквартирных домов. Евгений Сергеевич с улицы Украинской рассказал, что в их доме был сделан капитальный ремонт кровли. Но, как говорится, что-то пошло не так, и теперь во время дождей вода с крыши течет на стену дома. Как быть и с кого спрашивать, если приемная комиссия, считает, что в этом нет ничего страшного? Евгений Алексеевич поручил разобраться, можно ли увеличить козырек кровли, и, если это возможно, сделать это.  

Людмила Ивановна рассказала, что два месяца назад на ее улице Некрасова сделали освещение, чему жители были очень рады. Но почему-то забыли про территорию домов №10, №11, №12, №15. Евгений Алексеевич дал местной власти на устранение этой проблемы неделю. «Я сам живу в Мичуринске, поэтому мне не составит труда пройтись и посмотреть, как выполняются мои поручения», - сказал председатель областной Думы.

Некачественное предоставление услуг ЖКХ – тоже нередкий вопрос, особенно в период отопительного сезона. Вопросы этой сферы спикер взял на свой контроль.

Также поступило предложение увековечить память одного из участников Великой Отечественной войны. По словам обратившегося с этой инициативой, сейчас могила героя находится не в очень благоустроенном состоянии и ее необходимо привести в порядок. Евгений Алексеевич согласился с этой идеей. Было дано поручение местному отделению партии «Единая Россия» поставить новый обелиск и информационную доску.

Вопросы трудоустройства, помощь в получении медицинских услуг, а также другие вопросы личного характера были решены сразу же положительно.

Светлана Васильевна, проживающая на улице Полтавской, неоднократно обращалась к председателю областной Думы за помощью, и всегда ее вопросы находили решение. Поэтому сегодня она пришла просто поблагодарить спикера регионального заксобрания за чуткость к проблемам избирателей и отзывчивость.

«Это самое приятное – слышать слова благодарности от наших избирателей, от наших граждан. Конечно, не все вопросы можно решить быстро и «с разбегу». Многие из них требуют тщательной проработки, особенно, если дело затрагивает взаимодействие различных ведомств и структур. Я часто вспоминаю слова Николая Михайловича Антонова, бывшего главы Мичуринска. Он всегда говорил, что не бывает такой проблемы, у которой нет ни одного варианта решения. Тупиковых проблем не будет, если мы будем стараться находить выход и стремиться всеми силами помогать тем людям, которые доверили нам представлять свои интересы», - считает Евгений Матушкин.

Ольга Сергеева. Пресс-секретарь председателя Тамбовской областной Думы