Хвойная красавица наукограда озарилась светом тысяч огоньков

11 декабря 2019, 15:16 1695

 

В Мичуринске состоялась первая в истории города торжественная церемония зажжения огней на праздничной ёлке.

На центральной площади в этот бесснежный,  но по-новогоднему радостный вечер можно было встретить жителей наукограда самых разных возрастов. Событие привлекло внимание сотен мичуринцев, желающих принять участие в знаменательном и ярком во всех смыслах слова событии. На церемонии присутствовали и представители местной администрации, сделавшей для горожан столь красивый подарок.

В музыкальном оформлении вечера участвовала певица Лидия Кривец, которая порадовала мичуринцев композицией из всенародного обожаемого мультфильма «Зима в Простоквашино» - «Кабы не было зимы». Воспитанницы школы-студии и ансамбль народного танца «Юность» (руководитель - заслуженный работник культуры России Ольга Серова) создавали новогоднюю атмосферу тематическими номерами.

Ну и как же можно было зажечь фонари гирлянды без Деда Мороза и Снегурочки?! Конечно, никак! Именно поэтому артисты в костюмах любимых детьми новогодних волшебников водили вокруг ёлочки хоровод с ребятнёй и фотографировались со всеми желающими. 

И вот наступил долгожданный момент – главная хвойная красавица наукограда озарилась светом тысяч огоньков, а над площадью имени И.В. Мичурина раздались залпы салюта. Горожане с бурным восторгом встретили новое украшение центральной улицы, которое в течение новогодних праздников будет восхищать взоры местных жителей и гостей наукограда.

 

Денис Ерёмин. Фото автора