Тренировочные сборы по дзюдо в Ингушетии

22 декабря 2019, 09:00 1324

Воспитанники спортивной школы олимпийского резерва № 4 «Мичуринск» побывали на  тренировочных сборах по дзюдо в Ингушетии.

Сборы состоялись в городе Назрань. Ежедневно мичуринские спортсмены проводили по нескольку часов на татами с лучшими спортсменами Ингушетии. Основной задачей данных сборов была подготовка к предстоящим турнирам, в том числе и международного уровня. Тренировочные сборы возглавлял тренер олимпийского чемпиона 2016 года  Хасана Халмурзаева Исраил Кодзоев. Его умение грамотно построить тренировочный процесс и донести до спортсменов суть задания помогло мичуринским ребятам улучшить свою технику и грамотно подойти к планируемому старту. Также стоит отметить, что уровень подготовки спортсменов Ингушетия является одним из лучших в Российской Федерации, поэтому  регион был выбран для проведения тренировочных сборов.

Помимо тренировочного процесса, мичуринские спортсмены побывали в национальном заповеднике, увидели воочию всю красоту Кавказских гор, познакомились с традициями и культурой ингушского народа, посетили столицу республики,  город Магас и этнографический музей.

– Мичуринские спортсмены по достоинству оценили высокий уровень проведения тренировочных сборов и надеются на дальнейшее сотрудничество в рамках развития дзюдо в наших регионах, – отметил директор школы спортивного резерва  Александр Медведев. – Мы признательны всему тренерскому штабу олимпийского центра дзюдо Ингушетии, а также управлению по физической культуре и спорту Тамбовской области и областной организации «Федерация дзюдо».

Мвргарита Терехова