Награды международного турнира

25 декабря 2019, 12:03 502

В течение трёх дней  в Калининграде проходил Пятый Международный турнир по дзюдо "Young champion".

В соревнованиях  участвовали  более тысячи спортсменов из десяти  стран мира.  Из  63 команд, участвовавших в турнире, 53 приходилось на Россию.

Тамбовскую область и Мичуринск представляла команда  Тамбовского областного государственного автономного учреждения «Спортивная школа Олимпийского резерва № 4 "Мичуринск", подготовленная  тренером  Александром  Медведевым.

Мичуринские дзюдоисты завоевали 13 медалей: 5 золотых, 2 серебряные и 6 бронзовых. 

В первый день Яков Тариков и Артём Исаков сталь третьими призёрами в весовой категории до 35 кг,  а Сергей Постов занял второе  место в категории 55 кг. Золотым было выступление  в категории до 30 килограммов  Варвары Капитановой.

Во второй день мичуринские дзюдоисты завоевали ещё больше медалей.  Михаил Гузий стал третьим в категории до 30 кг. Артём Исаков одержал победу в категории до 32 кг, сумев взять реванш у спортсмена из Узбекистана, которому  проиграл в первый день.  Михей Греков был  третьим в этой же весовой категории. Яков Тариков занял второе  место в категории  34 кг, схватка за которое длилась  45 минут! За победу в 1/2 финала и рекордное время, проведённое в схватке, Яков был награждён кубком "За волю к победе".

В категории  42 кг не было равных Владимиру Постову.  А Денис Дробышев завоевал бронзу. В вечерней части соревнований Варвара Капитанова выиграла вторую золотую медаль. Лучшим в категории 28 кг стал Илья Давоян, а  Тимур Машарипов был третьим.

По итогам трёх дней команда Тамбовской области заняла второе место из 63. Она награждена  большим кубком, а спортсмены - медалями, грамотами и ценными призами. Подготовку к соревнованиям ребята проходили в Республике Ингушетия под руководством олимпийского чемпиона "Рио 2016" Хасана Хармурзаева - Исраила Оздоева. 

Впереди у мичуринских дзюдоистов отборочные соревнования на первенство ЦФО и первенство России.

6+

Константин Владимиров