Невозможно поймать рыбку там, где её нет

09 января 2020, 08:51 1685

По неофициальной статистике, поклонников зимнего лова в России больше, чем летнего. Минувшие выходные дни многие мичуринские рыбаки провели на близлежащих водоёмах.  

Немало любителей зимней рыбалки побывали  в историческом месте на реке Воронеж, именуемом Засекой, в районе села Новое Тарбеево, где, по утверждению бывалых рыбаков, хорошо ловится плотва. Однако распространяемые сведения о хорошей рыбалке оказались, выражаясь на современном языке,  фейком, то есть обманом. В последний день новогодних каникул, то есть вчера, здесь собрались более  пятидесяти рыболовов, прибывших преимущественно на автомобилях из Мичуринска и частично из близлежащих сёл.

Однако все попытки поймать рыбку оказались тщетными, несмотря на то, что речные старатели буквально иссверлили тонкий лёд (от шести до 15 сантиметров толщиной ) вдоль и поперёк. Лишь нескольким рыбакам удалось выудить из воды нескольких рыбёшек. Преобладающее большинство же осталось без улова. А многие и вовсе не увидели ни одной поклёвки.

Рыбаки возвращались домой глубоко разочарованные. И не столько от того, что впустую сожгли много бензина, от того, что лишились удовольствия подержать рыбку на крючке.

Кстати, аналогичная история имела место всё в той же Засеке. Рыболовы-любители прибывшие туда в январе, были также разочарованы: никто из них не увидел ни единой поклёвки. Создаётся впечатление, что река Воронеж, славившаяся в былые годы рыбным изобилием, лишилась своих обитателей.

Константин Владимиров