В Мичуринске открылся вытрезвитель?

11 января 2020, 09:47 2681

Многие СМИ региона в канун новогодних каникул сообщили о том, что в наукограде открылся первый вытрезвитель в Тамбовской области.

Однако справедливости ради скажем, что такое обозначение медицинского учреждения в широко растиражированной новости оказалось неверным.

- Вытрезвителей в нашей стране на сегодняшний день нет, так как  Государственной Думой не принят соответствующий закон, - поясняет Александр Сухарев, главный врач психиатрической больницы города Мичуринска, на базе которой работает отделение неотложной наркологической помощи.  

Наш компетентный собеседник также уточнил, что в Мичуринске по Липецкому шоссе, 48 открылось дополнительное отделение на базе неотложной наркологической помощи, которое представляет собой три новых койко-места для пациентов, находящихся в состоянии сильного алкогольного опьянения.   

Здесь гражданам, переборщившим со спиртным и утратившим способность самостоятельно передвигаться, оказывается необходимая медицинская помощь. Основная мера - очищение организма пациента от алкогольной интоксикации специальным раствором, вводимым внутривенно через капельницу.

Денис Ерёмин. Фото из архива ОМВД России по городу Мичуринску