С 1 июля на Тамбовщине изменятся тарифы на коммунальные услуги

15 января 2020, 09:49 1041

Все платежи по региону вырастут не более, чем на 4 %.

В среднем по области увеличение тарифов на тепловую энергию составит 3 %, тогда как в Мичуринске они останутся на уровне прошлого года.  А вот платить за газ жителям наукограда придётся на 3 % больше. Стоимость электроэнергии на Тамбовщине подорожает на 4,8 %, питьевой воды и водоотведения - на 7,5 %. Услуги регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами вырастут на 4 % (при этом с 1 января цена снизилась на 5%).

- Превышение предельных уровней обусловлено только включением в тарифы инвестиционной составляющей, согласовано на федеральном уровне с Федеральной антимонопольной службой России, - отметили в областном управлении по регулированию тарифов.

- В связи с высокой изношенностью и технологическим отставанием систем водоснабжения и водоотведения, - сообщают в пресс-службе администрации Тамбовской области, - в 2020 году в области будут реализованы 16 инвестиционных программ в этой сфере. Сумма инвестиций, учтенная в тарифах, увеличится почти в 2,5 раза и составит 51 миллион рублей.

За последние пять лет в областном центре впервые утверждены программы, направленные на модернизацию объектов акционерного общества "Тамбовские коммунальные системы". На обновление сферы водоснабжения запланировано потратить 145 миллионов рублей, а водоотведения - 423 миллиона рублей.

Денис Ерёмин