"Щелкунчик" - в подарок

25 января 2020, 09:00 1266

Январские праздники  – для сотрудников учреждений культуры время активной работы. Это относится к музеям, библиотекам и особенно к театрам.

Представители мичуринский драматический театр не остались в стороне от благотворительных акций и вместе с  сотрудниками Тамбовского отделения Российского детского фонда провели благотворительное мероприятие для детей из Мичуринска, Первомайского, Никифоровского, Мичуринского, Петровского, Староюрьевского районов.

Ребята, побывавшие в мичуринском театре, не только получили сладкие подарки от регионального отделения Детского фонда, но и окунулись в атмосферу яркого зимнего праздника. Сказочные персонажи  встречали юных зрителей в фойе театра, а затем всех пригласили в зрительный зал, где мичуринские актеры показали спектакль по сказке Э. Гофмана  «Щелкунчик» (6+) (режиссер-постановщик Ярослав Морозов). 
Классическая музыка Чайковского, яркие декорации, Мышиный король с горящими глазами (в его роли выступил актёр Мэя Майя), отважный Щелкунчик (Алексей Алексеев) и трогательная, верящая в волшебство Мари (Элеонора Морева) не оставили равнодушными детей и их родителей.

– Благодаря спонсорской поддержке 950 детей Тамбовщины приняли участие в праздничных мероприятиях и подарки. Российский детский фонд выражает огромную благодарность нашим партнёрам, и в том числе мичуринскому театру, – отметили в региональном отделении фонда.

Анна Павлова
фото из архива театра