Кто имеет право на социальную доплату к пенсии?

08 февраля 2020, 09:00 2244

Пенсионеры, материальное обеспечение которых не достигает размера прожиточного минимума, имеют право на социальную доплату.

В целях установления федеральных социальных доплат к пенсии Законом Тамбовской области № 385-З   величина прожиточного минимума пенсионера в целом по Тамбовской области на 2020 год устанавливается в размере 8241 руб..

Пенсионеры, которые не осуществляют трудовую деятельность, и общая сумма материального обеспечения которых с учётом всех получаемых от государства выплат не достигает размера 8241 руб., имеют право на прибавку в виде федеральных социальных доплат (ФСД).

Если при подаче заявления на назначение пенсии гражданином была сделана отметка в заявлении об установлении ФСД, то за назначением этой выплаты повторно обращаться не требуется, она будет установлена автоматически.

Если гражданин является получателем пенсии давно и ФСД ему никогда не назначалась, то следует обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда с заявлением. При этом возможно предварительно записаться на приём, выбрав удобное время и дату. А если гражданин зарегистрирован в системе ЕСИА и имеет личный кабинет на сайте Пенсионного фонда (pfrf.ru), то заявление об установлении ФСД он может оформить из личного кабинета, не выходя из дома.

По возникающим вопросам можно обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда, наши специалисты всегда готовы дать консультацию по любому вопросу, в том числе по телефону 5-25-89.

Ольга Бурцева