Юные мичуринцы примут участие в зональном этапе фестиваля "И помнит мир спасённый..."

10 февраля 2020, 14:15 1100

В Мичуринске состоялся муниципальный этап областного межведомственного фестиваля творчества «И помнит мир спасённый», посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

 

В  нём приняли участие обучающиеся и педагогические работники (солисты, дуэты и ансамбли образовательных организаций) в четырёх номинациях.

– В наукограде традиционно проходят творческие конкурсы, приуроченные к годовщине Великой Победы, – отмечает заместитель директора  Центра детского творчества и член жюри Ирина Новикова. – При подготовке к ним дети знакомятся с песнями военных лет, учат стихи, узнавая таким образом историю Великой Отечественной войны сквозь призму поэзии и хореографии. В конкурсе приняли участие учащиеся не только образовательных учреждений города, но и учреждений культуры. Нужно отметить, что все исполнители ответственно подошли к фестивалю, который проводился нашим Центром совместно с  управлением   народного образования, управлением по развитию культуры и спорта и городской администрацией. Многие исполнители открыли в себе новые грани талантов. Фестиваль стал ещё одним доказательством эффективности межведомственного взаимодействия в таком важном деле  как  воспитание юного поколения.  

Дети проникновенно читали стихи, пели, играли на музыкальных инструментах, танцевали. Оценивало их выступления жюри под председательством методиста учебно-методического и информационного центра Натальи Касандровой.

В номинации «Песни весны и Победы» лучшим признан вокальный ансамбль «Гармония» (школа № 19). Первое  место также у Алины Дозорец (ЦДТ). Второе место досталось Егору Гордееву (музыкальная школа № 1), третье – Софье Горбуновой и Дарье Грязевой (ЦДТ).

В номинации «Гармонь была как сто дивизий, что победила ад и смерть» победили народный самодеятельный коллектив духовой оркестр Кочетовской детской школы искусств и ансамбль скрипачей Мичуринской детской школы искусств.

Номинация «Майский вальс»  принесла победу  образцовому детскому коллективу ансамблю эстрадного танца «Орион» и театру танца «ТанДЭм» (ЦДТ). Второе место вновь досталось «Ориону» и его солистке Алине Охрименко. На третьем месте коллектив «Школьные годы» (Мичуринский лицей).

В номинации «А в книжной памяти мгновения войны…» победителями стали  Елизавета Матвеева (школа № 17 «Юнармеец») и Елизавета Хизова  (ЦДТ). На втором месте – Евгений Ерохин (школа № 17 «Юнармеец»), Мария Филиппова  (Центр развития современных компетенций детей Мичуринского ГАУ). На третьей строке – Юлия Ерёмина (Центр развития современных компетенций), Анна Пичугина (Мичуринская школа искусств), Василий Пчелинцев (школа № 17).

Приз жюри  достался Варваре Милюхиной е (ЦДТ) и  Никите Юдакову (Мичуринская школа искусств).

Победители и призёры примут участие в зональном этапе, который состоится в последних числах февраля.

6+

Полина Светлова