Мичуринские дзюдоисты - призёры областного татами

12 февраля 2020, 11:01 744

В Тамбове проведено первенство области по дзюдо среди юношей и девушек в возрасте до 15 лет.

В соревнованиях участвовало более 150 спортсменов из Тамбова, Мичуринска, Котовска, Моршанска, Кирсанова и Рассказово. Мичуринск представляли воспитанники Тамбовского областного государственного автономного учреждения «Спортивная школа олимпийского резерва № 4» и отделения дзюдо ДЮСШ.

Наибольшее количество призовых мест завоевали представители школы олимпийского резерва, воспитанники тренера Александра Медведева. Победителями стали Яков Тариков, выступавший в весовой категории 38 килограммов, Владимир Постов (42 килограмма) и Сергей Постов (55 килограммов). Обладателями серебряных наград стали Илья Болдырев (34 кг), Артём Исаков (38 кг) и Илья Немцов (46 кг). Бронзовые медали завоевали Михаил Гузий (34 кг) и Рита Денискина (47 кг).

По результатам соревнований в состав сборной команды Тамбовской области для участия в первенстве Центрального Федерального округа, которое будет проходить в Курске с 21 по 23 февраля, включены Яков Тариков, Артём Исаков, Сергей и Владимир Постовы. Следует отметить, что в 2019 году Яков Тариков и Артём Исаков покоряли пьедестал почёта первенства ЦФО . Но тогда они выступали в возрастной категории до 13 лет.

Успешно выступили на областном татами и воспитанники тренеров-преподавателей отделения дзюдо ДЮСШ мастеров спорта Сергея Рязанова и Юлии Поповой. Бронзовые медали завоевали учащиеся школы № 15 Максим Самойлов, выступавший в весовой категории 42 килограмма, Владимир Лозовик (50 кг), Юлия Попова (44 кг) и ученик школы № 1 Владислав Швейкин (50 кг).

В состав сборной команды области для участия в первенстве ЦФО вошли  Максим Самойлов, Владимир Лозовик и Владислав Швейкин.

12+

Константин Владимиров