Мичуринцев наградили дипломом третьей степени за участие в фестивале

17 февраля 2020, 11:45 1461

В селе Лысые Горы Тамбовского района прошёл зимний фестиваль, на котором команды из различных уголков области совершали заезды на самодельных санях.

Посмотреть на зрелищные спуски и поболеть за участников пришли пятнадцать тысяч зрителей.

Наукоград на этих весёлых зимних стратах представляла сборная Парка культуры и отдыха – «Мичуринский масленичный патруль». 

– Мы выступали почти в самом начале, у нас был четвёртый порядковый номер, – рассказывает об участии мичуринцев в фестивале начальник отдела по культмассовой работе Парка культуры и отдыха Елена Попова. – В нашу команду вошло семь человек. Это максимально допустимое по регламенту количество участников. Выступление состояло из двух частей – презентации, на которой нужно было наиболее ярко представить свою команду, и самого спуска. «Мичуринский масленичный патруль» обращал на себя внимание многих, ведь у нас был символ русской мощи и величия – медведь, а также разбитные мужички с гармошкой.  И у нас была просто шикарная группа поддержки – представители администрации города с плакатами и транспарантами в руках с азартом болели за нас. Наше выступление сопровождала русская народная музыка. А вот как звучал наш жизнеутверждающий девиз: «С нами скуки нет и лени. Мы надёжно держим руль! Скоро Масленицы время. Мы – Мичуринский патруль!». В санях же с горы спускались два человека – это участники в костюме медведя и русского мужика. Съезд идеальным не получился. Мы принимали участие в фестивале впервые, поэтому не знали всех коварных извилин и поворотов, ожидавших впереди. Из-за этого один раз сани опрокинулись, но наши участники не растерялись и продолжили путь. Всё же яркое и слаженное выступление в презентации компенсировало недочёты при спуске. Отрадно, что первый масленичный блин у нас получился отнюдь не комом.

Жюри не оставило без внимания впечатляющие наряды и запоминающийся весёлый спуск, наградив команду из наукограда дипломом третьей степени в номинации «Креатив». К саням мичуринцев ещё долго подходили гости праздника, чтобы поближе рассмотреть это чудо народной смекалки и сделать фотографию на память.

Денис Ерёмин. Фото управления пресс-службы администрации города.