Тамбовские школьники высадят в Анапе саженцы, выращенные в Мичуринском лесхозе

19 февраля 2020, 14:29 1249

Учащиеся из областного центра планируют в апреле этого года посетить город, расположенный у побережья Чёрного моря, чтобы принять участие в открытии «Аллеи памяти», посвящённой 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Саженцы сосны крымской, которые будут высажены на территории Всероссийского детского центра «Смена», в течение пяти лет выращивались в мичуринском питомнике.

– К акциям, приуроченным к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, мы подготовили 30 саженцев, – поясняет заместитель директора Мичуринского лесхоза Михаил Пурзиков. – Сосна крымская распространена в южных регионах страны и поэтому климат Анапы для её произрастания наиболее благоприятен. В таких условиях дерево достигает 30 метров высотой и 0,5 метра в диаметре. В нашем питомнике мы подготовили укрупнённый посадочный материал. Высота молодых деревьев уже сейчас свыше 50 сантиметров. От обычной сосны крымскую отличает более длинная хвоя. Её жёсткие иголки изогнуты и имеют тёмно-зелёную окраску. Период цветения растения приходится на май. Сосна крымская – это декоративная форма, применяемая для озеленения.

Стоит также отметить, что дерево при благоприятных внешних условиях доживает до 400 лет. На Тамбовщине сосна крымская выращивается только в Мичуринском лесхозе.

6+

Денис Ерёмин. Фото администрации Тамбовской области