В Мичуринске прошло торжественное вручение паспортов юным гражданам

23 февраля 2020, 09:47 1414

Церемония, приуроченная ко Дню защитника Отечества, состоялась в отделе загс.

На ней присутствовали глава Мичуринска Максим Харников, депутат городского Совета депутатов Константин Горлов, председатель Мичуринского городского Совета ветеранов Валерий Трубочкин, а также  начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по городу Мичуринску Оксана Сорокина, которые в торжественной обстановке вручили паспорта восьми жителям наукограда, достигшим 14-летнего возраста.

– Сегодня у вас очень важное и ответственное событие, – отметил Максим Викторович в речи, обращённой к ребятам. – Я желаю вам быть честными гражданами нашей страны, чтобы вы работали на благо России.

Также глава города выразил благодарность родителям подростков за достойное воспитание своих детей.

Сотрудники отдела загс перед началом церемонии вручения паспортов рассказали учащимся историю возникновения документа, удостоверяющего личность, и поздравили уже полноправных граждан с важнейшим событием в жизни каждого.

За волнительным моментом наблюдали и родители подростков. Такие церемонии помогают осознать значимость документа в жизни каждого человека.

– Я очень горжусь тем, что сегодня получил паспорт, – делится эмоциями Иван Баженов. – Нас в школе к этому готовили, говорили, что изменится в жизни каждого из нас, когда исполнится 14 лет. Волнительно, конечно, но очень интересно.

– Паспорт – это самый важный документ, – уверен юный гражданин Никита Иноземцев, – а то, что мы получаем его накануне такого патриотического и важного в жизни каждого мужчины праздника, придаёт этому событию особый статус и значение.

Вручение паспорта в торжественной обстановке проходит в Мичуринске уже третий год подряд. Это подчеркивает особый статус основного документа. Быть полноправным гражданином своей страны – высокая честь, а личный успех каждого из этих ребят может стать достоянием всей России. Завершилась встреча выступлением воспитанницы детской музыкальной школы Дарьи Грязевой и памятной фотографией.

6+

Альбина Адам. Фото автора