Ветераны от футбола встретились на знаменской земле

25 февраля 2020, 08:40 633

С наступлением зимнего периода встречи ветеранов на футбольных полях не прекращаются, они продолжают поддерживать свою спортивную форму и уровень мастерства на полях с искусственным покрытием, в спортивных залах и футбольных манежах.

Очередным поводом встретить старых друзей и выявить сильнейшего на спортивной площадке стало проведение в районном центре Знаменка межрайонного турнира по футболу среди ветеранов, посвященного Дню защитника Отечества и в ознаменование 75-й годовщины  победы советского народа в Великой Отечественной войне. На этот турнир была приглашена и команда ветеранов из Мичуринска.

Турнир проводился по правилам мини-футбола.  Сначала состоялись  полуфинальные матчи между парами соперников, которые определялись жеребьевкой, затем проводились игры  за третье место и выход в финал.

Команда Мичуринска в составе Александра Попова, Вячеслава Лугина, Михаила Волокитина, Сергея Пешкова, Александра Новикова, Юрия Графова, Юрия Сутормина, Игоря Полякова, Сергея Негуляева и Дмитрия Шинкарева в первой встрече легко переиграла вторую команду Знаменки и вышла в финал. Вторую путевку в финал разыграли первая команда Знаменки и ветераны тамбовского завода «Электроприбор». Как ни старались заводчане, но противопоставить более молодым соперникам они не смогли и  уступили им в счёте с разницей в два мяча.

В матче за третье место встречались команды тамбовского «Электроприбора» и Знаменки. Победу одержали  тамбовские футболисты, они награждены кубком  за третье место в турнире.

Ну а финальный матч проходил в напряжённой бескомпромиссной борьбе. За мичуринских футболистов болели их давние друзья-соперники из команды завода «Электроприбор», а за первую команду хозяев соревнований – местные жители. Матч закончился со счётом 2:2. Судьбу первого места определялась серией пенальти. Фортуна и мастерство оказались на стороне хозяев - 2:1.

Таким образом,  команда мичуринских ветеранов заняла второе место. А лучшим игроком  был признан Михаил Волокитин. Встреча старых друзей на знаменской земле ещё раз подтвердила: для  футбола возраст – не помеха.

Константин Владимиров