Шахматные претенденты на кубок Мичуринска

04 марта 2020, 10:28 1524

В школе № 15 стартовал командный кубок города по классическим шахматам.

Первенство по олимпийской системе разыгрывают шесть команд, в составе каждой четыре основных и два запасных игрока.

На обдумывание ходов в партии соперникам давалось по полтора часа плюс 10 секунд на выполнение хода.

Центральным был матч между командами Мичуринского ГАУ и «Авиатор». Шахматисты университеты одержали победу со счётом 3,5:0,5.

 Наибольший интерес у зрителей в этом матче вызвала партия между трёхкратным чемпионом Мичуринска Владимиром Семёновым и чемпионом города 2017 года Александром Ушаковым. А. Ушаков одержал красивую победу в эндшпиле.

Команда «Фортуна» (капитан Сергей Розов), в составе которой выступал сильнейший шахматист Мичуринска мастер ФИДЕ Денис Крюков, сыграла вничью с командой Мичуринского района (капитан Иван Гуров). Кстати, на первой доске Д. Крюков выиграл у И. Гурова.  В дополнительном матче по быстрым шахматам, где на обдумывание ходов соперникам давалось по 15 минут, верх взяла «Фортуна» со счётом 2,5:1,5.

Самым упорным был матч между командами «Ветераны» и «РЖД». Она закончилась со счётом 2:2. А самая продолжительная партия между Виталием Сычёвым и Александром Алексеевым завершилась также вничью. И дополнительный матч не выявил победителя. По дополнительным показателям победа присуждена команде «Ветераны», которая таким образом вышла в полуфинал соревнований.

Полуфинальные матчи состоятся в субботу, 7 марта. В первом полуфинале встретятся команды «Фортуна» и «Ветераны». Начало в 13 часов. Во втором полуфинале будут противостоять друг другу команды Мичуринского ГАУ и «РЖД».

Финальные игры и матч за третье место состоятся в понедельник 9 марта. Начало в 11 часов.

Константин Владимиров