Глава города пригласил ветеранов на чашку чая

15 марта 2020, 09:00 955

В Мичуринске продолжают чествовать участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла и вручать юбилейные медали.

Очередная встреча состоялась в зале заседаний администрации города. Пообщаться  в дружеской обстановке за чашкой чая собрались герои-мичуринцы, руководство города, представители ветеранской организации наукограда и мичуринского волонтёрского корпуса.

– В преддверии великого праздника Победы мы собрались здесь для того, чтобы поприветствовать вас, уважаемые ветераны, провести открытый диалог, поблагодарить за ваш подвиг, совершённый в годы войны,  и вручить памятные медали, – поприветствовал гостей глава города Максим Харников. – Сегодня за нашим гостеприимным столом присутствуют волонтёры, которым  небезразлична судьба людей, нуждающихся в заботе, тех,  кто не может сам справиться со своими проблемами. Они оказывают поддержку пожилым людям, ветеранам и, главное, дарят им своё внимание и уважение.

Также глава города рассказал, какие мероприятия проходят в городе в честь 75-летия Великой Победы и как будет праздноваться 9 Мая.

Признательность ветеранам выразил председатель Мичуринского городского Совета депутатов Илья Платицын.

– Перед всеми нами стоит ответственная задача оправдать ваше доверие и ваши заслуги перед Родиной, которую вы защищали в годы Великой Отечественной войны, – отметил Илья Аркадьевич. 

Ветераны в свою очередь вспомнили былые годы, рассказали о жизни  в военное время. Волонтёры оказались внимательными слушателями, задавали многочисленные вопросы, понимая, что каждый рассказ – это уникальная страница героической истории нашей страны. Трудно переоценить вклад каждого в Великую Победу. К примеру, труженица тыла Нина Ивановна Медведева работала в колхозе, а в годы Великой Отечественной войны в свои 14 лет освоила профессию швеи,  выкраивала и шила военную форму для наших солдат.

Валентин Константинович Уваров поделился воспоминаниями о том, каким бомбардировкам подвергался Кочетовский железнодорожный узел. Были случаи, что там ловили наводчиков-предателей, которые подавали сигналы вражеским самолётам.

Приятным завершением чаепития стало торжественная церемония вручения  юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Максим Харников лично прикрепил награду к лацканам парадных костюмов ветеранов и поздравил с приближающимся праздником.

Юбилейной медалью наградили Василия Семёновича Скворцова, Петра Серафимовича Харламова, Нину Ивановну Медведеву, Александру Ивановну Губину, Валентина Константиновича Уварова, Александра Семёновича Булыгина. Награду Марии Степановны Карташовой  передали её дочери Татьяне. 

Все ветераны получили памятные подарки, а женщины – труженицы тыла – весенние букеты цветов.  

У ветеранов остались самые тёплые впечатления от открытого диалога с главой наукограда и церемонии вручения памятные медалей. 

 - Я хочу от себя лично, от имени всех присутствовавших  на торжественной церемонии вручения наград поблагодарить  главу нашего города Максима Викторовича Харникова, сотрудников администрации, представителей Мичуринского волонтёрского корпуса за хорошую организацию встречи с ветеранами, доброту и подарки. Всё прошло с теплотой души. Низкий всем поклон за проявленную внимание и заботу и здоровья! – сказала Нина Ивановна Медведева. 

Елена Потапова