Школьники наукограда вышли на досрочные каникулы

17 марта 2020, 09:48 1879

Ребята отправились на отдых, который продлится с 17 по 31 марта.

Информация о том, что со вторника в Тамбовской области будет приостановлено посещение учащимися средних общеобразовательных учреждений, не произвела эффекта разорвавшейся бомбы и не вызвала грома среди ясного неба. Аналогичные ситуации сейчас возникают во многих точках земного шара. И причина хорошо известна – пресловутый коронавирус. Во избежание заражения этой инфекцией во всём мире стараются приостановить проведение массовых мероприятий и обезопасить граждан от столкновения с потенциальной угрозой. Наш регион не стал исключением.

Как сообщает пресс-служба администрации города, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детей решением оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции от 16 марта 2020 года в школах Тамбовской области, в том числе и в Мичуринске, объявлены каникулы.

Также приостановлены занятия и в учреждениях дополнительного образования. Студенты Мичуринского государственного аграрного университета перешли на свободное посещение и дистанционное обучение.

Детские сады, однако, продолжают работу в обычном режиме. За родителями оставлено право самостоятельно принять решение о посещении ребёнком дошкольной образовательной организации.

Случаев заражения коронавирусом в Тамбовской области не зарегистрировано. Как сообщает пресс-служба администрации города, действия ведомств направлены на предотвращение возможного появления и распространения инфекции, ситуация находится под контролем.

В управлении здравоохранения региона работает «горячая линия» для тех, кто вернулся из стран, в которых зарегистрированы случаи заражения коронавирусом. Звонки принимаются круглосуточно по телефону (84752) 45-45-86.

Денис Ерёмин. Фото автора