Нужно ли запасаться продуктами?

17 марта 2020, 19:08 2487

Сразу в нескольких городах России полки магазинов стремительно опустели из-за того, что потребители стремятся сделать запасы на фоне сообщений о распространении в мире коронавируса. 

В Мичуринске пока наблюдается небольшое увеличение объема продаж. Перебоя с поставками нет, дефицита не ожидается.
Специалисты поясняют, продовольственные магазины будут работать в штатном режиме, ажиотаж создается искусственно, поэтому не стоит поддаваться, необходимо делать покупки разумно, помня об их сроке годности. 
На сегодня в Мичуринске осуществляют работу 819 предприятий розничной торговли, из них 554 – магазины. В наукограде порядка 25 торговых центров, домов торговли и сетевых магазинов, 126 торговых павильонов и 13 фирменных торговых сетей. 
Отделом по развитию малого и среднего бизнеса администрации города активно ведутся профилактические беседы с руководителями предприятий торговли по сдерживанию цен на товары первой необходимости и контролю поставок продукции.
По данным специалистов, на территории региона зарегистрирован один случай заболевания коронавирусом.

В  целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детей в школах наукограда с сегодняшнего дня до конца этого месяца объявлены каникулы. Занятия приостановлены и в организациях дополнительного образования. Студенты Мичуринского ГАУ с 16 марта перешли на свободное посещение с привлечением дистанционных методов. Действия ведомств направлены на предотвращение возможного появления и распространения инфекции на территории Тамбовщины.

По материалам пресс-службы администрации города