Репортаж о храме святителя Николая Чудотворца вышел на телеканале «Спас»

20 марта 2020, 11:52 2354

В Мичуринске побывала съёмочная группа федерального общественного православного телеканала.

В объективе видеокамеры оказался мичуринский храм святителя Николая Чудотворца.

Журналист Яна Истомина  не только рассказала зрителям телеканала об истории храма и ведущихся восстановительных работах, но и пообщалась с настоятелем храма протоиереем Димитрием Малюкиным, заместителем главы администрации города Сергеем Гридчиным, преподавателем воскресной школы Инной Вовкула и её воспитанниками, юным алтарником Максимом Кагакиным, прихожанами и детьми.

– В разные годы святые стены храма дали многим горожанам счастье и добрую память, – отметила Яна Истомина. –  Поэтому сейчас благодарные жители приходят, чтобы помочь в восстановлении святыни.  

Как отметил в своём интервью для телеканала «Спас» Димитрий Малюкин, чтобы завершить все восстановительные работы, потребуется около 40 миллионов рублей. Главные надежды возлагаются на неравнодушных горожан, готовых помочь в этом благом деле сохранения исторической памяти.

 Репортаж с указанием банковских реквизитов для перевода пожертвований вышел в рамках специального проекта «Вернём жизнь храму».

– Проект реализуется с двумя целями. Первая – помочь восстановлению древних разрушенных святынь, – отмечают представители телеканала «Спас». –  В таких святынях, храмах вся наша страна. И кому, если не нам, восстанавливать то, что было построено нашими предками. С другой стороны, это ещё одна возможность показать людей, чаще всего скромных подвижников, которые просто трудятся над тем, чтобы храм снова стал храмом. За каждой из восстанавливаемых святынь в далёких уголках нашей родины стоят удивительные судьбы людей, и Мичуринск – пример тому.

Елена Потапова