Мичуринские инспекторы ДПС задержали пьяного водителя

26 марта 2020, 16:33 661

На пересечении улиц Красной и Лаврова инспекторы ДПС попытались остановить автомобиль, который  двигался с улицы Красной в сторону Федеративной.  

Водитель иномарки проигнорировал приказ полицейских и продолжил движение. Сотрудники ДПС начали преследование автомобиля и блокировали его на улице Советской, рядом с Турмасовским переездом.

Инспектор ДПС попытался задержать предполагаемого нарушителя. Однако водитель, заблокировав двери, снова предпринял попытку скрыться. Он начал движение задним ходом и намеренно допустил наезд на стоящий сзади патрульный автомобиль, создав угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции и местных жителей. В результате профессиональных и слаженных действий инспекторов ДПС водитель был всё-таки извлечен из салона и задержан.

Транспортным средством управлял житель села Староюрьево. Позже выяснилось, что он находился за рулём с признаками опьянения. В отношении водителя были составлены административные материалы за невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (назначено наказание в виде административного ареста сроком на семь суток). 

Также в его  действиях были усмотрены признаки преступлений, предусмотренных ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) УК РФ, за что данному гражданину может  грозить уголовная ответственность.

Павел Хотунцев. Фото ОГИБДД по городу Мичуринску