Мичуринцам рекомендуется минимизировать посещение общественных мест города

28 марта 2020, 09:00 1316

Личные визиты в такие социально значимые учреждения, как Пенсионный фонд, МФЦ, Центр социальных услуг для населения города и района, целесообразно заменить дистанционным обращением.      

Услуги Пенсионного фонда России можно получить только по предварительной записи, направив письменное заявление по адресу: ул. Интернациональная, 91-а; позвонив по телефону горячей линии (847545) 5-25-89; подав заявление в электронном виде через электронные сервисы на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru) или едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru).     

 Через электронные сервисы возможна подача заявлений о назначении пенсии и способе её доставки,  назначении срочной, накопительной или единовременной выплаты,  факте осуществления (прекращения) работы, назначении ежемесячной денежной выплаты, переводе с одного вида пенсии на другой, выдаче государственного сертификата на материнский капитал и  распоряжении его средствами.

Мичуринский филиал МФЦ переходит на обслуживание граждан исключительно по предварительной записи.

Запланировать визит можно любым удобным способом – на портале сети МФЦ области, в центре телефонного обслуживания по номерам: 8(47545) 9-40-08, 9-40-80, 9-40-07. Получить государственные или муниципальные услуги можно без визита в МФЦ – в электронном виде на Едином портале государственных услуг  и на портале госуслуг Тамбовской области.
Сотрудники МФЦ готовы ответить на дополнительные вопросы и проконсультировать по телефону 9-40-08.

По предварительной записи работает и Центр  социальных услуг для населения. При этом не будут допускаться случаи прекращения ранее назначенных мер социальной поддержки в связи с недостаточностью или отсутствием документов и сведений. Интересующие вопросы можно задать по телефонам горячей линии 8(47545) 5-22-00 и 5-47-90.           

Анна Павлова