Нерабочая неделя в наукограде: работают только предприятия жизнеобеспечения

28 марта 2020, 08:59 3149

О нерабочей неделе с сохранением заработной платы для россиян стало известно в ходе обращения Президента РФ Владимира Путина 25 марта. 

Нерабочие дни для мичуринцев, как и для многих других жителей России, продлятся с 28 марта по 5 апреля. Данная мера направлена на предотвращение распространения коронавируса на территории нашей страны.

В соответствии с постановлениями администрации Тамбовской области  в Мичуринске в целях снижения рисков распространения коронавирусной инфекции вводится ряд дополнительных мер. Так, временно приостановят свою деятельность следующие учреждения и организации:

Учреждения культуры:

- дома культуры, центры досуга, театры, школы искусств, центры досуга молодежи, клубные формирования, учреждения дополнительного образования детей;

- кинотеатр;

- музеи, библиотеки, архивы, картинные галереи (при возможности с предоставлением доступа к информационным ресурсам в режиме удаленного доступа).

Спортивные учреждения и организации:

- стадионы, хоккейные коробки;

- бассейны, ледовая арена;

- фитнес-центры, фитнес-клубы, спортивные клубы, залы, боксерские, клубы рукопашного боя;

- боулинг, бильярд;

- спортивные школы и секции.

Организации, осуществляющие зрелищно-развлекательную деятельность:

- тиры, дискотеки, танцплощадки;

- парки развлечений с аттракционами;

- детские игровые комнаты;

- развлекательные центры.

Предприятия общественного питания:

- кафе, рестораны, бары, кальянные, пивные, закусочные за исключением столовых и буфетов, осуществляющих организацию питания работников организаций). Возможно только обслуживание на вынос без посещений гражданами помещений и доставка заказов.

Предприятия бытового обслуживания населения (с 28.03 по 05.04):

- парикмахерские, салоны красоты, маникюрные салоны, CПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, гостиницы и прочие объекты за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

Объекты розничной торговли (с 28.03 по 05.04):

- объекты розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

Учреждения здравоохранения города, аптеки, магазины продовольственных товаров, товаров первой необходимости, продовольственные рынки, почта, автозаправочные станции будут работать с соблюдением санитарных мер в соответствии с предписаниями, рекомендациями и минимизацией очередей.

Организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы также продолжат свою деятельность.

В детских садах, по необходимости, при согласии родителей, обеспечат работу «дежурных групп» численностью не более 12 воспитанников с соблюдением строгих санитарных норм. Общественный транспорт, службы такси работать будут. Муниципальные органы власти работают в усиленном режиме.

Жителям наукограда старше 65 лет, а также людям с хроническими заболеваниями необходимо остаться дома. Соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней должны все, кто приезжает на территорию города из-за рубежа. В случае появления любого ухудшения состояния здоровья нужно незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций.

К сложившейся ситуации стоит подойти со всей ответственностью и пониманием. На сегодняшний день подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией на территории города не зарегистрировано. Принимаются все необходимые меры для сохранения благополучной эпидобстановки. Помните о гигиене, воздержитесь от посещения мест массового скопления людей, проведите это время с семьей, окружая заботой близких и родных людей. Соблюдая все необходимые рекомендации и ограничения, мы сможем минимизировать появление и распространение коронавирусной инфекции на территории города Мичуринска.

О случаях нарушения Указа Президента РФ, постановлений Администрации Тамбовской области в Мичуринске, горожане могут сообщить по телефону: 8(47545) 5-35-04. Специалисты запротоколируют факты и уведомят контрольно-надзорные органы города для принятия соответствующих мер.

По материалам пресс-службы администрации