Оставайтесь дома!

01 апреля 2020, 11:41 955

Специалисты утверждают, что особую опасность вирус представляет для пожилых людей и людей у которых проблемы со здоровьем, но заболеть может кто угодно.

По возможности изолируйте пожилых родственников – помогите им с закупкой продуктов и лекарств, чтобы они лишний раз не выходили в магазины. Если состояние лиц находящихся в группе риска: лица старше 60 лет; лица с хроническими заболеваниями (независимо от возраста) бронхолегочной, сердечно-сосудистой, эндокринной системы, онкологическими, беременные женщины - стабильно, то нужно принять меры к самоизоляции и без острой необходимости из дома не выходить, выполняя рекомендации врача, полученные ранее.

При появлении симптомов ОРВИ сидите дома, вызовите врача на дом, особенно, если эти симптомы – кашель, слабость, повышение температуры. В ближайшее время воздержитесь от посещения массовых мероприятий, магазинов, рынков.

Мойте руки себе и детям: регулярно, тщательно, с мылом, не менее 20 секунд. Откажитесь от рукопожатий при встрече и прощании. Не стесняйтесь отказываться жать чужие руки сомнительной степени загрязненности. Не трогайте лицо, глаза и рот грязными руками. Приучайте своих детей не делать этого. Если есть возможность, предпочитайте личный автомобиль общественному транспорту. Или ходите пешком, если время и расстояние вам позволяют.

Если вы недавно посещали зарубежные страны, соблюдайте карантин. Не встречайтесь с людьми приехавшими из путешествия. Относитесь к профилактическим мероприятиям с повышенной личной ответственностью – от ваших действий может зависеть судьба других людей. Не нарушайте предписанного карантина и следуйте официальным рекомендациям. Помните, чем больше контактов, тем быстрее скорость распространения инфекции.

По материалам городской больницы имени Брюхоненко