В Тамбовской области введён режим полной самоизоляции

01 апреля 2020, 17:05 1000

С призывом проявить повышенную ответственность к жителям региона обратился председатель Тамбовской областной Думы.

- Уважаемые жители Тамбовской области! - обращается к землякам Евгений Матушкин. – С 1 апреля на территории региона постановлением главы администрации области введен режим полной самоизоляции. В связи с этим хочу обратиться ко всему населению Тамбовщины.

Дорогие земляки! Давайте проявим повышенную ответственность, осторожность и сознательность и не будем лишний раз без большой необходимости выходить из дома. Только в аптеку, в продуктовый магазин или для того, чтобы добраться до работы, если иного не предполагается. Помогайте своим пожилым родителям и родственникам, покупайте им продукты и лекарства, чтобы они не нарушали режим самоизоляции и не выходили на улицу. Мамам с детьми тоже хочу напомнить, что эта неделя – не выходная. Она дана для того, чтобы разорвать цепочку передачи вируса. Ни в коем случае не отпускайте своего ребёнка играть на детскую площадку вместе с другими детьми – это очень рискованный поступок.

Давайте сведем к минимуму живое общение с коллегами, с друзьями и знакомыми. Да, на улице весна, хочется компанией выехать на природу, пожарить шашлыки. Поверьте, сейчас не время для этого. Нельзя подвергать риску заражения коронавирусом себя и своих родных из-за самонадеянности или уповать на то, что меня это не коснется. Это может случиться с каждым.

Тщательно мойте руки по возвращении с улицы домой, чаще проветривайте квартиру и проводите влажную уборку с дезинфицирующими средствами.

Дома есть, чем заняться. Это саморазвитие: чтение книг, прохождение всевозможных курсов и получение новых знаний в онлайн-режиме. Сейчас у всех есть возможность вспомнить о своих хобби. Фитнес-клубы проводят видео-тренировки. В конце концов, можно заняться генеральной уборкой, тем более, что 19 апреля - светлое Воскресение Христово, перед которым мы наводим блеск и чистоту в своем жилище.

Чем серьезнее мы отнесемся к рекомендациям медиков и чем больше будем следовать ограничениям, тем быстрее победим коронавирус. Без лишней паники и трезво оценивая ситуацию. Берегите своё здоровье и здоровье окружающих вас людей!

 

МП