Работающие пенсионеры могут уйти на карантин, сообщив об этом работодателю по телефону

06 апреля 2020, 17:22 650

Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования сообщает, что все работающие (застрахованные) лица возраста 65 лет и старше (дата рождения 06 апреля 1955 года и ранее) имеют право уйти на карантин с 6 апреля по 19 апреля 2020 года с оформлением электронного больничного листа.

Для этого следует сообщить работодателю способом, исключающим личное присутствие (по телефону, СМС, электронной почте и т.д.), о намерении получить электронный больничный лист на период нахождения на карантине с 6 апреля по 19 апреля 2020 года.

Электронный листок нетрудоспособности будет оформлен на основании сведений, переданных работодателем в Фонд социального страхования Российской Федерации (далее – Фонд). На основании этих же сведений Фонд назначит и выплатит пособие по временной нетрудоспособности за период нахождения на карантине.

В целях минимизации риска заражения новым коронавирусом и недопущения его распространения на территории Российской Федерации, просим на период действия электронного листка нетрудоспособности соблюдать карантинный режим, не покидать места пребывания (дом, квартира), соблюдать режим изоляции.

Вы можете уточнить информацию о сумме назначенного пособия и сведения о своих электронных листках нетрудоспособности посредством электронного кабинета застрахованного, расположенного в сети интернет по адресу: https://lk.fss.ru/recipient Для входа в Личный кабинет используется логин и пароль, необходимый для входа на Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Любую интересующую Вас информацию можно уточнить на официальном сайте регионального отделения ФСС – http://r68.fss.ru/. Если вам необходима консультация, Вы можете позвонить по телефону: (4752) 577-010.

МП