В наукограде установили памятник Скорбящей Матери

08 апреля 2020, 08:00 1413

В Мичуринске продолжаются работы по реконструкции мемориала воинской славы на братском кладбище.

Они проводятся по инициативе  администрации наукограда при поддержке руководства региона и Российского военно-исторического общества.

К настоящему времени на мемориале демонтировано старое ветхое ограждение и на его месте возведено новое из облицовочного кирпича и металлических кованных декоративных элементов.
Кроме того, завершена заливка основания под скульптуру Скорбящей матери. Сегодня состоялась её установка.

Также продолжается благоустройство самого братского кладбища: здесь на треть уложена тротуарная плитка, сами братские могилы обозначены бордюрами.

- Одновременно продолжаются работы на новом постаменте, на котором в скором времени будут увековечены более двух с половиной тысяч фамилий воинов Красной армии, скончавшихся в мичуринских госпиталях от ран. На сегодняшний день завершены штукатурные работы на пилонах, полностью готовы гранитные плиты с выбитыми на них фамилиями бойцов Красной армии, на локомотиворемонтном заводе «Милорем» отлиты детали для будущего Вечного огня, - сказал заместитель главы администрации Мичуринска Василий Малюков

Все строительные работы производятся под личным контролем главы города Максима Харникова. В реконструкции мемориала кроме подрядной организации активное участие принимают волонтёры и неравнодушные предприниматели.
Реконструкцию мемориала воинской славы намечено завершить к 24 апреля.

Торжественное его открытие состоится в первых числах мая, накануне празднования 75-летия Великой Победы.

Михаил Белых
фото автора