В Мичуринске выписан первый штраф за несоблюдение карантина

10 апреля 2020, 09:00 3735

Сотрудниками полиции города выявлен факт нарушения законодательства  в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Суд рассмотрел первый административный материал по факту  невыполнения санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в период угрозы распространения заболевания.

Действующие санитарные правила нарушил 30-летний гражданин Таджикистана, имеющий временную регистрацию в Мичуринске. Уроженец Таджикистана съездил на родину и вернулся в Мичуринск. Втечение 14 дней он должен был находиться в карантине. Вместо этого в первый же день он покинул место проживания. В итоге суд наказал нарушителя на 15 тысяч рублей.

Напомним, что  санкциями предусматривается наказание в виде штрафа на граждан в размере от 15 до 40 тысяч рублей; должностных лиц в размере от 50 до 150 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от 50 до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц в размере от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Подготовила Маргарита Терехова