Ограничено проведение любых религиозных массовых мероприятий на территории области и наукограда

15 апреля 2020, 14:48 1210

Главный санитарный врач по Тамбовской области Владимир Агафонов распорядился ограничить проведение на территории региона любых религиозных массовых мероприятий.

 Постановление о дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции в Тамбовской области руководитель регионального управления Роспотребнадзора подписал 14 апреля. Соответствующие предписания направлены во все епархии Тамбовской митрополии.

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по Тамбовской области, с 14 по 30 апреля на территории региона, в том числе и в Мичуринске, ограничивается проведение религиозных массовых обрядов и церемоний любых конфессий. Временно приостанавливается посещение гражданами церквей. Исключение составляют священнослужители и лица, присутствие которых необходимо для совершения богослужения и организации онлайн- и видеотрансляций богослужений.

До 30 апреля также ограничен доступ граждан на кладбища, за исключением проведения похорон и оказания ритуальных услуг.

На территориях и в зданиях церквей и других религиозных объектах должно быть обеспечено проведение дезинфекционных мероприятий.

Соответствующие предписания направлены на имя Митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия, а также Епископу Мичуринскому и Моршанскому Гермогену и Епископу Уваровскому и Кирсановскому Игнатию.

По материалам управления пресс-службы администрации города.