Мичуринские актёры приглашают принять участие в поэтическом флешмобе

20 апреля 2020, 16:34 1086

Вместе с главным режиссёром театра Николаем Елесиным они запустили в социальных сетях поэтический флешмоб, посвящённый 75-летию Великой Победы.

– Все актёры – очень творческие личности. Им жизненно необходимо делиться с окружающими своей энергией, – рассказывает директор театра Галина Попова. – К сожалению, репетиционный процесс прерван, поэтому наши актёры под руководством главного режиссёра решили читать стихи о войне.

Артисты записывают  и выкладывают в сообществах театра в социальных сетях стихи о войне в собственном исполнении и предлагают жителям нашего города последовать их примеру,  прочитать на камеру телефона отрывки документальной и художественной прозы, спеть военные песни и опубликовать их  на страницах соцсетей театра с хештегами
#СИДИМДОМА  #ТАКПОБЕДИМ. Записанное видео также можно прислать в сообщество театра в ВКонтакте.

Первым  участником поэтического флешмоба стал  актёр Александр Прохоров, прочитавший стихотворение Константина Симонова «Если дорог тебе твой дом».

В исполнении Эльдара Касумова прозвучали строки Сергея Красовского о бюрократе-отшельнике.

Элеонора Морева погрузила слушателей в суровую и тревожную атмосферу 1942 года стихотворением  Дмитрия Кедрина «Октябрьская битва». Кроме того, актриса взяла за правило проводить в социальной сети Фейсбук необычные эфиры. На её творческих самоизолированных вечерах звучат сказки разных народов мира, детективные повести, рассказы Рэя Брэдбери.

– История нашей страны  хранит немало сложных, тяжёлых дней и лет. Если несколько десятков лет назад наш народ отражал атаки захватчиков, то сейчас мы боремся с невидимым врагом, – отмечает Николай Елесин. – Проведя параллель между днём сегодняшним и событиями военных лет, мы решили сначала просто обратиться к литературе военного времени. Потом пришла идея подключить к нашему флешмобу всех неравнодушных людей. Мы уже наполовину отрепетировали спектакль «Василий Тёркин» по одноимённой поэме Александра Твардовского, и хочу отметить, что несмотря на молодость, знание о войне понаслышке, через рассказы и воспоминания других людей, нашим актёрам есть что сказать и показать зрителям. Своим талантом они доказывают, что, несмотря на уходящие годы, обстоятельства и убеждения, память о войне жива. 

Репертуар для изолированного прочтения каждый выбирает самостоятельно, равно как и время выхода в социальные сети. Поучаствовать в творческом флешмобе могут все желающие независимо от возраста. К поэтическому марафону уже присоединился фотограф и блогер Вадим Измайлов, прочитавший стихотворение Константина Симонова   о весёлом репортёре.

Итоги будут подведены в преддверии  75-летия Великой Победы. Самых активных ждут призы от нашего театра.

Полина Светлова