В Мичуринске задержан подозреваемый в хищении железнодорожных деталей

22 апреля 2020, 12:12 1148

Транспортные полицейские поймали местного жителя с поличным в тот  самый момент, когда он с открученными с вагона частями пытался скрыться с места преступления.

В дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Мичуринск поступило сообщение, что оперативниками на 21-м пути станции Мичуринск-Воронежский был задержан гражданин с деталями от вагона.

Мужчину для дальнейших разбирательств доставили в дежурную часть линейного подразделения, где у него изъяли магистральную часть воздухораспределителя и крышку букса, а также гаечный ключ.

Гражданин, которому инкриминируется хищение, – безработный, неоднократно судимый местный житель. Он признался, что пришёл на железную дорогу, чтобы отыскать металлолом. Но поиски успехом не увенчались, и он решил открутить детали с вагона и сдать их в пункт приёма металла.

В отношении задержанного отделением дознания линейного отдела МВД России на станции Мичуринск возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй УК РФ "покушение на кражу". Избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

 

По материалам ЛО МВД России на станции Мичуринск