Коронавирус в Мичуринске: заболели 16 взрослых и двое детей

27 апреля 2020, 16:01 6074

18 человек в Мичуринске заболели коронавирусной инфекцией по состоянию на начало текущей недели.

Как сообщили в Роспотребнадзоре по городу Мичуринску и районам, из них 16 взрослых и двое детей.

Медработники наблюдают лиц, контактировавших с заболевшими, проведено их обследование на коронавирус. На 14-дневной самоизоляции на дому находятся 37 человек.  

Два пациента выздоровели,  остальные госпитализированы в изолированные боксы специализированных инфекционных отделений, некоторые находятся на амбулаторном лечении. Все они получают необходимую медицинскую помощь.

По данным Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области на территории региона зарегистрировано 460 случаев новой коронавирусной инфекции. 409 больных находятся на лечении в медицинских организациях, 50 выписаны с выздоровлением, 1 случай завершился  летальным исходом.

Остаются на самоизоляции 998 человек. Всего под медицинским наблюдением находились 3476 человек, в настоящее время 2284 человека сняты с медицинского наблюдения, в том числе 97 выписаны из больницы.

Прибывшие и контактные лица изолированы по месту жительства с ежедневным медицинским наблюдением на дому и лабораторным обследованием на коронавирусную инфекцию. Признаков инфекционных заболеваний у наблюдаемых не выявлено, результаты обследования на коронавирусную инфекцию отрицательные.

В настоящее время госпитализировано 194 человека с клиническими симптомами респираторных инфекций.

Полина Светлова