Угроз стало меньше, но участились случаи кражи чёрного металла

06 мая 2020, 12:29 1591

Предлагаем ознакомиться с оперативной обстановкой в наукограде за последнее время.

 

Стоит отметить, что преступлений, связанных с угрозой убийством, стало меньше. Зафиксировано только два подобных случая. Первый инцидент произошёл на улице Кленовой, где местная жительница ножом угрожала своему знакомому. Второй эпизод с похожим сценарием был зафиксирован на улице Ленинградской – там мичуринец поссорился с хозяином квартиры и, держа в руке горлышко разбитой бутылки, обещал нанести ему увечья.

По-прежнему в Мичуринске происходят кражи, но, что важно, раскрываемость этих преступлений очень высокая, в чём видна несомненная заслуга стражей правопорядка.

На улице Интернациональной неизвестный проник через окно в магазин, где совершил хищение табачной продукции и денежных средств в размере 12000 рублей. В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлено, что преступление совершил местный житель.

Не обошлось и без краж в магазинах самообслуживания. Самая распространённая добыча преступников в таких местах – алкогольные напитки и продукты питания. Хищения произошли в магазинах на улицах Революционной, Привокзальной и Лаврова.

Участились случаи кражи лома чёрного металла. С целью совершения такого преступления житель города проник в автомастерскую, расположенную на Липецком шоссе. Его добычей стали 300 килограммов лома чёрного металла.

Аналогичное преступление в микрорайоне Кочетовка совершил житель Липецкой области. С территории пилорамы он вывез 100 килограммов лома чёрного металла. По тому же сценарию действовали и двое похитителей на улице Мичурина.

На улице Украинской полицейскими был задержан житель города, у которого обнаружено и изъято 8 граммов марихуаны.

А вот на улице Филиппова торговали табачной продукцией без акцизных марок. Представители правоохранительных органов изъяли 290 пачек сигарет.

В ходе проведённых мероприятий сотрудниками отделения уголовного розыска и Росгвардии на Липецком шоссе задержан местный житель, у которого изъято самодельное стреляющее устройство, так называемый поджигной.

Мичуринские полицейские также проводят большую разъяснительную и профилактическую работу по доведению до граждан информации о том, как противостоять коронавирусной инфекции. Они напоминают горожанам об обязательном ношении защитных масок и перчаток в общественных местах и в транспорте, о необходимости соблюдать дистанцию в полтора – два метра друг от друга.

Стражи правопорядка активно занимаются и профилактикой преступности. Например, сотрудниками ДПС ОГИБДД всего за три дня выявлено и привлечено к ответственности шестеро водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. А вот участковыми уполномоченными полиции пресечено четыре факта реализации алкогольной продукции с нарушением законодательства Российской Федерации.

 

Денис Ерёмин