Яблоня перед домом солдата, не вернувшегося с фронта

11 мая 2020, 13:41 1588

Ещё одно деревце в рамках акции «Сад Памяти» появилось в одном из дворов дома на  улице 411-й километр, в котором жил участник Великой Отечественный войны Николай Кузнецов, увы, не вернувшийся с фронта.

В акции приняли участие сотрудники администрации, депутатский городской корпус и волонтёры Победы.

Гости почтили память погибшего на войне советского солдата. К сожалению, родственники героя пока ничего не знают о его подвигах.

– Моя дочь Екатерина – активист и волонтёр Победы, – рассказывает Татьяна Кузнецова, – поэтому считает своим долгом прояснить судьбу советского солдата Николая Кузнецова. Мы обращаемся в поисковые отряды и к представителям других движений, занимающихся поиском неизвестных солдат, и надеемся узнать о фронтовых дорогах нашего героя.

Цель визита – не только поздравить родственников и почтить память советского солдата, но и помочь семье Кузнецовых присоединиться к акции «Сад Победы». Волонтёры  высадили молодую яблоньку перед домом семьи Николая Кузнецова, ухаживать за ней планируют все домочадцы.

– Участие в памятной акции стало возможным благодаря  активной позиции нашего волонтёрского корпуса активистов движения «Волонтёры Победы». Депутатский корпус всегда находится в тесном взаимодействии с нашими добровольцами и по возможности оказывает посильную помощь, – отметил депутат Мичуринского городского Совета депутатов Олег Зазулин.

Альбина Адам
фото Елены Потаповой