Разведение костров разрешено исключительно в мангалах и жаровнях

12 мая 2020, 16:10 1259

По 26 мая на территории Тамбовской области установлен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

 

Такая необходимость возникла в связи с резким увеличением среднесуточных температур и установившейся в области сухой погодой, а также участившимися случаями возгораний, вызванных палом сухой травы и сжиганием мусора.

Согласно постановлению, на территории населённых пунктов, землях сельхозназначения запрещается использование открытого огня, разведение костров, сжигание мусора.

Исключение составляет разведение костров на территории садоводческих или огородных участков с целью приготовления пищи в мангалах, жаровнях, исключающих распространение пламени. При этом должны быть соблюдены все меры безопасности.

На период действия особого противопожарного режима в области организовано патрулирование населённых пунктов, сельхозугодий, лесных массивов, мест отдыха и оздоровления детей. Патрульные группы не только следят за соблюдением мер пожарной безопасности, но и проводят с гражданами профилактические беседы, раздают информационные памятки и листовки. За нарушение пожарной безопасности предусмотрен штраф.

При обнаружении первых признаков пожара необходимо звонить по единому телефону доверия ГУ МЧС России по Тамбовской области 8(4752)72-99-50.

Телефон экстренных оперативных служб – 112, единой дежурной диспетчерской службы – 5-00-21, аварийно-спасательного отряда – 2-29-00.

МП. Фото из архива сайта sadhojovo.schools.by