Евгений Матушкин: «Сила без Правды - не сила»

14 мая 2020, 12:10 1146

Спикер регионального парламента высказал своё мнение о хакерских атаках на акцию «Бессмертный полк».

– 9 мая вся наша страна праздновала 75-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне, – обратился к землякам на страницах в социальных сетях Евгений Алексеевич. – Многие люди в этот святой день не смогли остаться дома. Я был свидетелем тому, как небольшими группами, с членами своих семей люди приходили к Вечному огню, к памятнику Зои Космодемьянской, к мемориальным комплексам, к могилам героев на кладбищах, чтобы возложить цветы и поклониться памяти людей, благодаря которым мы сегодня живём и смотрим в мирное небо. И в этот день некоторые люди, нет, простите, это не люди, а нелюди, по-другому их назвать не поворачивается язык, позволили себе совершить самое настоящее кощунство по отношению к омытому слезами и кровью тысяч людей празднику. Они устроили хакерскую атаку на сайте Бессмертного Полка. Среди фотографий героев появились изображения тех, кто развязал жестокую войну. Что это: провокация, глупая шутка или откровенное издевательство? И что стоит за этими действиями - наглость, беспринципность, ощущение безнаказанности, желание разобщить население огромной страны? Следственные органы, надеюсь, разберутся. Для меня же эти люди -  моральные инвалиды. Для них нет ничего святого. Для них слова «честь», «порядочность», уважение памяти предков – пустой звук. Порядочный человек, у которого не сбиты нравственные ориентиры, всегда будет чтить не только ратные деяния своих дедов и прадедов, но и с уважением относиться к истории других государств и не позволит себе оскорбить то, что другому дорого.

Есть такая библейская фраза: Бог поругаем не бывает. Возьму на себя смелость и скажу, что и Подвиг поругаем быть не может. Память не выжечь и не вытравить. Ни хакерскими атаками, ни перевиранием и переиначиванием исторических фактов, ни попытками умалить роль советского солдата в борьбе с фашизмом.

Современные технологии, конечно, сегодня являются большой силой и дают большие возможности. Только сила в правде или правда в силе? На эту тему можно спорить долго и много. Но я уверен в одном: сила без Правды - не сила.

 

 

МП. Фото Павла Васильева