Пятилетка преобразований

25 мая 2020, 17:09 773

Двадцать пятого мая исполнилось пять лет со дня назначения Указом Президента Российской Федерации Александра Валерьевича Никитина, которого мы прежде знали, как ректора Мичуринского государственного аграрного университета, а затем - председателя Тамбовской областной Думы, исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области.

 

Эти годы стали по-настоящему прорывными и для всей области, и для нашего родного Мичуринска. Мы все свидетели того, как преображается город: радует взгляд новый ландшафт центрального сквера - от памятника Ленину до Ильинского храма. Построена одна из крупнейших в регионе современная школа, оснащённая на уровне столичных учебных заведений и современный бассейн "На волне". Практически во всех уголках Мичуринска появились спортивные и детские игровые площадки, реконструированы стадионы, в рамках национальных проектов "Наш двор", "Народная инициатива" и "Комфортная среда", оборудовано 13 общественных территорий, проведена реконструкция монумента героям-мичуринцам, возведено три новых памятника, заасфальтировано 159 километров дорог и 15 километров тротуаров, благоустроено 144 дворовых территории.

Кроме того, продолжается работа по благоустройству пляжей, возведению современного физкультурно-оздоровительного комплекса и замечательного ландшафтного парка-набережной, новый вид приобретает прежде запущенный микрорайон Кочетовка, как, впрочем, и остальные микрорайоны нашего города, специальные службы, учреждения здравоохранения получили новые автомобили, а поликлиники и больницы - современную диагностическую и клиническую аппаратуру. Масштабные преобразования мы видим и в Мичуринском районе. Конечно, впереди ещё множество серьёзных, важных дел, требующих значительных капитальных затрат, но на каждое из них с участием губернатора составлена дорожная карта, предусматривающая чёткое плановое исполнение проектов и программ.

А за проделанную в истекшем пятилетии большую всестороннюю работу, направленную на благоустройство и расцвет родного Мичуринска, горожане выражают нашему земляку, уважаемому Александру Валерьевичу, свою искреннюю благодарность и признательность, желают крепкого здоровья, неизменной энергии, оптимизма и успешного воплощения в жизнь всех намеченных планов и начинаний!

 

Редакция «Мичуринской правды». Фото из архива сайта Tambov.gov.ru