В Мичуринске обсудили основные вопросы, связанные со строительством путепровода

28 мая 2020, 15:54 1196

Развитию дорожной инфраструктуры региона большое внимание уделяет глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Благодаря его поддержке приступили к решению одного из самых проблемных вопросов в наукограде – обеспечению бесперебойной транспортной связи центральной части города Мичуринска и её отдаленного микрорайона – Кочетовки, который на сегодня остается одним из самых густонаселённых.

Мы должны сделать всё для комфортного проживания населения. В этом и есть основа успешного развития региона, — отмечает губернатор Александр Никитин.

На электронный аукцион по строительству путепровода была подана одна заявка от компании «Куйбышевская дорожная передвижная механизированная колонна». Её признали соответствующей требованиям и заключили с фирмой контракт на сумму более 1,4 млрд рублей.

Представители подрядной организации вышли с инициативой, и глава города Мичуринска Максим Харников провёл совещание с участием подрядчиков и специалистов структурных подразделений, а также задействованных организаций.

В его рамках удалось определить основные направления реализации этого масштабного проекта. Так, в ближайшие месяцы предстоит перенести имеющиеся на территории сети, коммуникации. Приглашённые на встречу провайдеры и представители организаций смогли обсудить алгоритм действий с подрядчиком.

Реализация проекта в Мичуринске не только поможет решить одну из насущных проблем, обеспечив бесперебойную транспортную связь наукограда и Кочетовки, но и укрепит фундамент экономики города. Ведь, по словам подрядчика, часть специалистов планируют привезти с собой, а другая часть вакансий будет предложена мичуринцам.

Необходимо уже сейчас максимально проработать все возникающие вопросы, найти пути их решения, чтобы в срок реализовать этот значимый для нас проект, – отметил глава города Максим Харников.

Напомним, проект строительства путепровода в Мичуринске получил положительное заключение экспертизы в конце прошлого года. Заказчиком работ стало тамбовское областное государственное казённое учреждение "Тамбовавтодор". Сооружение возведут в несколько этапов.

Так, сначала построят дорогу от проспекта Мичурина до улицы Автовазовской с развязкой в одном уровне, затем сделают подпорные стены путепровода и его насыпи. После приступят к строительству мостового сооружения, которое предусматривает четыре полосы движения протяженностью 386,06 метров. Общая длина участка автодороги вместе с путепроводом составит более двух километров. Завершить все работы на объекте планируется в ноябре 2023 года.

 

По материалам управления пресс-службы администрации города