Евгенией Матушкин подарил Дому ребёнка бесконтактный инфракрасный термометр

01 июня 2020, 15:32 433

1 июня, в Международный день защиты детей, председатель регионального парламента Евгений Матушкин передал подарки воспитанникам и сотрудникам подшефного Дома ребёнка.

 

Здесь всегда малыши встречают гостей театрализованным представлением. Но в этом году пандемия коронавируса внесла свои коррективы в жизнь, и традиционные хороводы и песни пришлось отложить и для соблюдения санитарных требований не переступать порог учреждения. Председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин от коллектива регионального парламента подарил учреждению бесконтактный инфракрасный термометр.

Новорожденным крохам измерять температуру им будет быстро и удобно - с расстояния пяти сантиметров, поэтому дезинфекция после каждого измерения ему не нужна. Также его можно использовать для измерения температуры окружающей среды, воды в ванной без погружения, детского питания в бутылочке и любых других предметов. Ну, и, конечно же, не обошлось без сладких подарков и фруктов.

– Десять лет назад по инициативе Александра Валерьевича Никитина, который в то время возглавлял областную Думу, мы взяли шефство над Домом ребёнка, – рассказывает Евгений Алексеевич. – Мы постоянно навещаем наших подшефных ребятишек, и, конечно же, в Международный день защиты детей традицию не прерываем. Это праздник, который напоминает нам о том, что мы, взрослые, должны, в первую очередь, защищать интересы детей и создавать все условия для их всестороннего развития. Хочу отметить, что за десять лет Дом ребёнка изменился в лучшую сторону. Здесь созданы хорошие условия для комфортного проживания детей. Но, что самое главное, дети здесь долго не задерживаются. Они очень быстро попадают в семью, находят своих пап и мам. И сегодня я хочу поздравить коллектив Дома ребенка с праздником и поблагодарить за самоотверженный труд, заботу и любовь к малышам. А воспитанникам учреждения я желаю обрести любящих родителей.

К поздравлениям присоединились заместитель председателя областной Думы Ирина Тен и председатель Попечительского совета Дома ребёнка, депутат областной Думы Михаил Шубин.

 

МП. Фото Павла Васильева