Инспекторы ДПС за вечер задержали четырёх пьяных водителей

01 июня 2020, 16:37 718

С вечера субботы на воскресенье сотрудники Дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД по городу Мичуринску провели профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Было задержано четверо пьяных водителей.

 

Массовая остановка автотранспорта проводилась на пересечении трёх улиц: Лаврова, Красной и Федеративной. В проведение операции лично участвовал начальник отдела ГИБДД по городу Мичуринску Алексей Калмыков. 

Первый пьяный водитель был задержан на улице Октябрьской в 21:00. Мужчина, управляющий автомобилем, проигнорировал законное требование инспектора об остановке транспортного средства. Экипаж ДПС догнал нарушителя. После чего выяснилось, что водитель имел признаки алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался.

Около 23:00 в ходе рейдового мероприятия была остановлена иномарка чёрного цвета. Инспектор обратил внимание, что от водителя пахло алкоголем. Подозреваемого попросили пересесть в патрульную машину. Мужчина, управляющий транспортным средством, также отказался проходить медицинское освидетельствование на присутствие в организме алкоголя.

После массовой остановки автотранспорта экипажи начали проводить патрулирование города. В 23:30 на улице Январской был "пойман" третий водитель, который тоже имел признаки алкогольного опьянения. Мужчина, бывший боксёр, при задержании оказал сопротивление, повредив салон патрульного автомобиля. Инспекторам пришлось применить силу и заключить его в наручники. После чего агрессивно настроенного водителя отвезли в отдел полиции для выяснения личности, так как при нём не было никаких документов. Позже выяснилось, что задержанный передвигался на автомобиле, у которого государственные номера и свидетельство о регистрации находились в розыске.  Дорожные полицейские составили протокол и поместили водителя в камеру административно задержанных по статье 19.3 («За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»).

Ближе к 1:00 автоинспекторы пустились в погоню за Дэу «Нексия», водитель которой не стал останавливаться на приказ полицейского в микрорайоне Донское. Спустя несколько минут автомобиль нарушителя остановили, но ночной гонщик, выбежав из салона, рванул через дворы в густую чащу. Сотрудники ДПС бросились за ним. В результате недолгой погони «бегуна» задержали. У него тоже были выявлены признаки опьянения.

Всем нарушителям грозит лишение прав от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. Также провинившимся предстоит оплатить услуги эвакуатора и место на штрафной стоянке.

Помимо этого, по статье 20.21 Кодекса об административных правонарушениях за время рейда к административной ответственности были привлечены несколько граждан, переходивших проезжую часть в неположенном месте в состоянии алкогольного опьянения.

 

 

Павел Хотунцев. Фото автора