Купальный сезон откладывается

03 июня 2020, 08:21 645

Первый летний месяц традиционно ознаменован открытием купального сезона.

Как и во многие мероприятия, которые должны были быть проведены в этом году, санитарно-эпидемиологическая обстановка внесла некоторые коррективы. Так, согласно постановлению администрации Тамбовской области, в настоящее время для всех жителей региона ограничивается посещение берегов рек, водоёмов, озер и рекреационных зон. Режим ограничительных мер продлён до 7 июня.

Кроме того, в связи с продолжающимися плановыми работами в рамках проекта по строительству парка-набережной в городе планируется полностью обновить и переоборудовать основные городские пляжи у центрального моста, а также Детский пляж, открытие городских пляжей откладывается до окончания строительных работ. Пляжи города Мичуринска пока не прошли проверку на пригодность к купанию граждан (обследование дня и взятие воды на санитарно-эпидемиологическую экспертизу).

На непригодных местах отдыха на водных объектах имеются затонувшие деревья, коряги, острые камни, каменные гряды и отдельные валуны, часто скрытые небольшим слоем воды и находящиеся в самых неожиданных местах, в том числе и далеко от берега.

Каждому человеку следует помнить, что купаться в неизвестных водоемах и необследованных местах опасно!

Всем гражданам, отдыхающим у водных объектов, необходимо соблюдать основные правила поведения. На пляжах и в других местах отдыха, купающимся в водоёмах запрещается:

подплывать к моторным, весельным лодкам и другим плавательным средствам;

прыгать в воду с катеров, лодок, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей;

загрязнять и засорять водоемы и берега;

распивать спиртные напитки, купаться в состоянии алкогольного и наркотического опьянения;

приводить и купать собак и других животных в места отдыха людей на водных объектах;

оставлять на берегу, в местах для переодевания мусор;

подавать сигналы ложной тревоги;

играть с мячом и в другие спортивные игры в не отведенных для этой цели местах,

не допускать действия, связанные с нырянием и захватом купающихся;

плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрасах и других, не приспособленных для этого средствах;

ловить рыбу в местах купания;

заезжать на территорию отдыха людей на водных объектах на всех видах автотранспорта.

Строго запрещается использовать в зонах купания маломерные суда (в том числе, водные мотоциклы)

Каждый гражданин обязан оказывать посильную помощь людям, терпящим бедствие на воде.

Особое внимание взрослые должны уделять детям во время отдыха на водоеме!

Взрослые обязаны не допускать купания детей в непроверенных и неустановленных местах, плавания на неприспособленных для этого средствах, игр и шалостей в воде и других нарушений правил безопасности на воде. Купание детей, особенно — малолетних, проводится под непрерывным контролем взрослых.

Жителям города рекомендуется отказаться от посещения гражданами зон купания. Напоминаем, что отсутствие спасателей и средств для оказания первой медицинской помощи при несчастном случае на воде, в местах не оборудованных для купания, подвергает опасности жизнь и здоровье людей.

Дмитрий Мелехов