Житель наукограда и знаток "Что? Где? Когда" сыграли в одной команде

05 июня 2020, 14:22 859

Досрочный ответ жителя Мичуринска в решающем раунде принёс победу команде под руководством капитана Бориса Белозёрова в воронежской студии «Что? Где? Когда?».

Сергей Караваев хорошо известен в наукограде, как популяризатор легендарной телевизионный игры и активный участник различных  интеллектуальных конкурсов и соревнований.

Он работает в Центре краеведения и туризма, а в свободное время организовывает в городе турниры по мотивам «Что? Где? Когда?» среди учащихся общеобразовательных школ. Молодой эрудит играет в Мичуринском элитарном интеллектуальном клубе, а также вот уже два года как со своей командой он борется за чемпионство в Игровой студии «Что? Где? Когда?» в Воронеже.

В неофициальной столице Черноземья давно налажены тесные связи со знатоками телевизионного клуба. Частыми гостями Игровой студии «Что? Где? Когда?» бывают Денис Галиакберов, Иван Марышев и капитан одной из самых перспективных молодых команд, собирающихся за круглым столом в охотничьем домике, что в московском Нескучном саду, Борис Белозёров.

И вот, в экспериментальной игре, проходившей в формате онлайн-конференции, приняли участие лучшие знатоки команд Зимней серии – 2019, среди которых оказались Сергей Караваев и Борис Белозёров. Звезде «Что? Где? Когда?» было отведено привычное место капитана.

Уже в первом раунде правильная версия мичуринского интеллектуала в ответе на вопрос о часах помогла  команде размочить сухой счёт на табло. Игра проходила в интригующей атмосфере. Дойдя до счёта 5:4 в пользу знатоков, команде предстояло выдержать самое волнительное испытание, ведь именно такой счёт не раз многих приводил к поражению из-за губительно расслабляющего предвкушения победы. Но эрудит из Мичуринска, дав досрочный ответ на вопрос о футбольной команде «Казаки» из одноимённого мультфильма, помог засветиться на табло приятным для подопечных Белозёрова цифрам – 6:4.

– Играть с таким выдающимся капитаном, как Борис Белозёров, одновременно волнительно и почётно, – делится своими впечатлениями Сергей Караваев. – Он умело ведёт игру, руководит обсуждением. С одной стороны он расслаблен и весел, а с другой – настроен на победу и поиск правильных версий. Я, как капитан своей мичуринской команды, почерпнул для себя из стиля ведения игры Борисом Белозёровым немало интересного и полезного.  Мне удалось лично пообщаться с Борисом в неформальной обстановке. Кстати, это не первая моя встреча с ним. Два года назад я благодаря победе на форуме телевизионного «Что? Где? Когда?» побывал в охотничьем домике в Нескучном саду и имел удовольствие пообщаться со многими знатоками легендарной телепередачи, в том числе и с Борисом. За прошедшую на днях игру он поблагодарил всю команду и отметил, что никто из знатоков не выпадал из неё.

Денис Ерёмин. Фото из сообщества Вконтакте Игровая студия