Марафоны, квесты и онлайн-лагеря

08 июня 2020, 09:18 613

Более пяти тысяч мичуринских детей посещают онлайн-лагеря, дистанционно принимают участие в марафонах, проектах и других формах летней занятости.

Как рассказала ведущий специалист управления народного образования Оксана Конькова, представители школ города и учреждений дополнительного образования творчески подошли к организации летней занятости своих воспитанников в условиях самоизоляции. Марафоны, игры, интеллектуальные соревнования, различные акции – далеко не полный список дистанционных мероприятий для детей.

Квест-игру «Лето – это маленькая жизнь» проводят в школе №18. При школах, а также ДЮСШ,  работают онлайн-лагеря, и дети, находясь дома, также дружно встают на зарядку, мастерят поделки, рисуют и даже пробуют себя в роли поваров.

Станция юных натуралистов проводит интеллектуальную творческую игру «Удивительное рядом на виртуальной экологической тропе». Проект «Туристические каникулы» реализует Центр краеведения и туризма. В гимназии стартовал марафон творческих дел.

Наиболее развёрнуто формы летней занятости представлены в Центре детского творчества, который является базовым учреждением дополнительного образования. Здесь открылся онлайн-лагерь «Непоседы».

– Мы постарались сохранить лучшие традиции реального лагеря дневного пребывания в дистанционном формате, – рассказывает руководитель лагеря Лола Емельянова. – Лагерь «Непоседы» – это четыре увлекательные смены различной тематики: «От скуки на все руки», «Познай себя», «Танцевальный Олимп»,  «Развивайся с РДШ».

Смены проходят с 1 по 26 июня. Курируют их педагоги Центра детского творчества. Под их руководством ребята танцуют, поют, лепят, вяжут, мастерят, участвую в акциях и конкурсах, приуроченных к памятным датам. В программе – концертные пятницы, акции для начинающих поэтов, творческая галерея «Истоки русской старины», онлайн-концерты.

Самые активные и креативные участники смен получат сертификаты.      

Елена Потапова
фото из архива ЦДТ