Студенты Мичуринского ГАУ подали более ста заявок на участие в движении «Волонтёры Конституции»

09 июня 2020, 11:14 518

1 июля состоится голосование по поправкам в основной закон государства.

Участники всероссийского корпуса «Волонтёры Конституции» станут одними из главных помощников в его подготовке и проведении. К ним присоединились и активисты Мичуринского ГАУ (ректор Вадим Бабушкин).

Напомним, на участие в общественном корпусе «Волонтёры Конституции» студенты агровуза подали более 100 заявок. Часть из них уже одобрена, остальные находятся на рассмотрении. После подачи заявок добровольцы прошли онлайн-обучение. В ходе него ребята узнали факты об истории Конституции и вносимых в неё поправках, а также о том, как устроен механизм работы волонтёрского движения и в каких акциях можно будет принять участие в ближайшее время.

«Волонтёрам Конституции» в предстоящем знаковом для России событии отведена важная роль – до старта общероссийского голосования они будут рассказывать гражданам, какие изменения предлагается внести в основной закон страны, как будет проходить голосование, а в день его проведения активисты будут помогать на избирательных участках в роли общественных наблюдателей.

По материалам Мичуринского ГАУ