Евгений Матушкин: "Качество работ должно быть на высшем уровне"

10 июня 2020, 08:53 560

Председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин побывал с рабочим визитом в Инжавинском районе.

Там спикер регионального парламента посмотрел, как идёт строительство лагеря «Тамбовский Артек» в селе Караул.

С 2012 по 2017 годы в рамках программы «Газпром – детям» здесь было построено двухэтажное здание лагеря, выполнены работы по устройству проездов, дорожек и тротуаров. За счёт средств областного бюджета, а это более 200 млн. руб., были возведены объекты инженерной инфраструктуры, построен универсальный стадион с искусственным покрытием и приобретено необходимое оборудование.

В 2017 году возведённые объекты были переданы в собственность Тамбовской области. В декабре 2019 года глава администрации Тамбовской области Александр Никитин обратился к председателю правления ПАО «Газпром» Алексею Миллеру с просьбой помочь в завершении строительства лагеря. Чтобы учреждение смогло принимать круглый год детей на отдых и обучение, необходимо построить физкультурно-оздоровительный комплекс, медицинский блок, плоскостные спортивные сооружения, контрольно-пропускной пункт. На эти цели требуется порядка 300 млн. рублей. Обращение тамбовского губернатора было поддержано.

На сегодняшний день на территории лагеря началась третья очередь строительных работ. Подрядчик занимается частичной реконструкцией основного здания. Идёт расширение лестничных клеток и пролётов, дверных проёмов, чтобы было полное соответствие всем требованиям безопасности. Ведутся работы по гидроизоляции подвальных помещений и устройству наружного дренажа.

Евгений Матушкин приехал, чтобы оценить качество работ. Евгений Алексеевич посмотрел, как идёт заливка монолитного фундамента для будущего медицинского блока и устройство буронабивных свай для фундамента физкультурно-оздоровительного комплекса.

– Хочу напомнить, что качество всех проводимых работ должно быть на высшем уровне, – отметил Евгений Матушкин. Здесь будут отдыхать дети, в том числе и ребятишки с ограниченными возможностями здоровья, поэтому в лагере им должно быть уютно, комфортно и безопасно.

В самое ближайшее время рабочие начнут прокладывать ливнёвую канализацию. В планах - установить отдельную блочную котельную для медблока и ФОКа. А пока рабочие приступают к устройству картодрома и волейбольной площадки. В целом здесь задействовано 30 человек и 10 единиц техники.

– Какие меры предпринимаете, чтобы обезопасить персонал от коронавирусной инфекции? – спросил Евгений Матушкин.

– У нас действует входной контроль – измеряем температуру сотрудникам, есть обеззараживающие средства, маски, – ответил главный инженер Роман Нечаев. – Конечно, эпидемия повлияла на наши планы, но, я думаю, в ближайшее время наберём темп.

Через месяц, обещает подрядчик, здесь будут работать уже больше ста человек: к тому времени начнется прокладка электросетей и коммуникаций для водоснабжения и водоотведения. Постепенно будет благоустраиваться территория лагеря. Спикер областной Думы Евгений Матушкин пообещал через месяц приехать и проверить, нет ли отставания от графика и оценить объём проведенных работ.

 

 

МП. Фото Ольги Сергеевой