День России - лучше дома

12 июня 2020, 08:45 483

Традиционно День России отмечался с широким размахом – с салютами и концертами. Однако в этом году из-за ограничительных мер, введённых в связи с распространением коронавирусной инфекции, все праздники и торжества проходят в новых и необычных форматах.

К примеру, дистанционную акцию «Россия – моя душа!» проводит Центр патриотического воспитания имени генерала армии Николая Рогожкина, а Городское местное отделение партии «Единая Россия» и Молодёжный парламент Мичуринска приглашает юных жителей наукограда принять участие в конкурсе «Что я сделаю для России, когда вырасту?».

Любой желающий может украсить окна своего дома рисунками и надписями, посвящёнными символам Отечества. Работы, выполненные при помощи красок, наклеек или трафаретов, нужно будет сфотографировать и опубликовать на своей странице в социальных сетях с хештегами #ОкнаРоссии #ЯлюблюРоссию #МояРоссия, дополнив их рассказом о своём городе, дворе или малой Родине. Принимая участие в акции «Окна России», которая пройдёт с 5 по 12 июня, важно помнить, что украшение должно быть видно с улицы.

 Мы обратились к руководителю поискового отряда «Надежда», заслуженному учителю России Надежде Ралдугиной с просьбой рассказать о своём отношении к празднику и поделиться своим пониманием его значения. 

–День России был учреждён в период распада Советского Союза, - отмечает Надежда Ивановна. - В СССР были свои плюсы и свои минусы. Но в целом его крушение можно считать закономерным. Вместо «коммунальной квартиры» народные республики предпочли жить в «отдельных квартирах». Это желание, в том числе и России, понятно и объяснимо. Для того чтобы жить в дружбе с соседями, не обязательно объединяться в одно государство, да и к тому же к прошлому уже вернуться невозможно. Этот день рождает противоречивые чувства – ностальгию по советскому прошлому, когда все союзные республики жили в мире и дружбе, и чувство гордости за то, что у нашего государства есть суверенитет.

 

 

 

 

Денис Ерёмин. Фото из архива сайта stihi.ru