Установлен порядок пользования маломерными судами

17 июня 2020, 14:55 598

С наступлением жаркой погоды орожане нередко совершают прогулки по речной глади на моторных лодках, катерах и гидроциклах. Но хотелось бы обратить внимание владельцев маломерных судов, что такой вид отдыха может быть не безопасным.

Согласно постановлению администрации города скорость движения скорость движения маломерных судов в зоне купания и массового отдыха людей на реке Лесной Воронеж (участок от улицы Прибрежной, 26, до плотины по улице Покровской) не должна превышать 5 км в час.

Кроме того, установлен порядок пользования маломерными судами.  Водная прогулка на маломерном судне разрешается после его государственной регистрации в судовой книге, нанесения бортовых (регистрационных) номеров и технического освидетельствования (осмотра), с соблюдением установленных условий, норм и технических требований по пассажировместимости, грузоподъёмности, предельной мощности и количеству двигателей, оснащению спасательными и противопожарными средствами, сигнальными огнями, навигационным и другим оборудованием.

При этом к управлению маломерными судами, прошедшими государственную регистрацию, допускаются судоводители, имеющие удостоверение на право управления маломерными судами.

В настоящее время на территории Тамбовской области проводится месячник безопасности на воде и акция "Вода - безопасная территория". 

В случае происшествий звоните по телефонам: 5-00-21, 112  (единая дежурная диспетчерская служба), 2-29-00 (аварийно-спасательный отряд).

По материалам отдела ГОиЧС