Творческий карантин: мы вместе!

20 июня 2020, 08:27 699

 

Вторая половина 123-го театрального сезона прошла под эгидой Года памяти и славы и в условиях творческой самоизоляции.

 – Актёрам было непросто пережить этот вынужденный перерыв в творческой работе и разлуку с мичуринским зрителем, поэтому свой потенциал и усилия они направили на проектную деятельность в режиме онлайн, – рассказывает директор театра Галина Попова. – Ими был реализован большой творческий проект "75 лет  Победы. Мы вместе". Актеры читали стихи о войне, пели песни, каждый день публиковали на страницах социальных сетей свои мини-выступления.

Проект «Творческая среда» позволил горожанам посмотреть спектакли, вошедшие в золотой фонд нашего театра. По средам на интернет-ресурсах появлялись видео-записи постановок «Эдит Пиаф», «Нас обвенчает прилив» и других знаковых спектаклей, оставшихся в памяти зрителей. А проект «Немного истории» знакомит ценителей искусства с редкими страницами из жизни театра, напоминает о спектаклях и актёрах прошлых лет.

Творческий карантин вылился в ещё одну творческую идею, получившую одноименное название. Актёры, участники «Творческого карантина»,  читают рассказы, юморески, устраивают капустники.

На этой неделе состоялись онлайн-закрытие театрального сезона и закрытый предпремьерный показ спектакля «Василий Тёркин».

– Работая над спектаклем «Василий Тёркин», мы старались найти в характере каждого персонажа что-то сегодняшнее, знакомое и понятное современному человеку, – поясняет главный режиссёр театра Николай Елесин. –  По сути Василий Тёркин и его товарищи в этой постановке – это наши современники, попавшие в тяжелейшие условия испытания войной.

 

Елена Потапова